Что такое AVECME и для чего этот сервис нужен.
Что такое AVECME и для чего оно (или он? Кофе – знаю – он, а AVECME – нет) нужно.
AVECME – сервис, осуществляющий передачу данных только из ALTEGIO только в Битрикс24 и обратно.
Сервис облачный. Использует API двух систем.
Какие данные и куда передает.
Передает данные контактов. Контакт создали, изменили – данные полетели из сервиса в сервис.
Записали клиента на прием в ALTEGIO – данные полетели в Битрикс 24 и в нем создается сделка.
Изменили статус записи – клиент пришел, не пришел, подтвердил визит – соответствующие изменения произошли в Битрикс 24. Что-то аналогичное сделали со сделкой в Битрикс 24 – изменились соответствующие данные в ALTEGIO.
Что еще добавить можно – в настройках можно направить запись из ALTEGIO в НУЖНУЮ воронку Битрикс. Это хорошо. Но при этом – настройки предусматривают наличие только трех воронок, ввиду того, что в AVECME отслеживается только три типа клиентов – первичный, вторичный и потерянный. Последний статус – вещь в себе. Условия срабатывания служба поддержки AVECME объяснить не смогла.
По крайней мере, они настолько неоднозначны, что мы решили внимание на этой категории клиентов не заострять.
Еще что можно добавить – всегда нужно помнить, что если сервис интеграции настроен стандартно, то движение информации идет в обе стороны.
Что это значит. Например. Внесли данные контакта в ALTEGIO, Соответственно, данные передаются в Битрикс и там создается контакт. Это хорошо. НО если (когда) кто-то, случайно, не случайно меняет контакт в Битрикс 24 , то автоматом контакт изменяется и в ALTEGIO. Будьте осторожны! Лучше определить – какая система источник данных, какая потребитель. И настроить AVECME соответствующим образом.
Еще в AVECME есть такая штука – синхронизация данных.
То есть мы принудительно синхронизируем информацию . П\о кнопке .Штука, нужная, но сам процесс малоинформативен. Т.к. кроме информации , типа , синхронизация началась, идет, закончилась – вы ничего не получите. Запомните и следуйте правилу – запустили синхронизацию, выходите на связь с поддержкой. Периодически(не эпизодически!!!) задавайте вопрос поддержке – как идет интеграция и как она закончилась.А закончится она может с ошибкой. Но об этом может сказать лишь поддержка . Вот такая синхронизация… Мы ее изучали путем различных болезненных экспериментов. Так что кое- что об этом знаем. Обращайтесь – установим, настроим. А в итоге – существующий рабочий сервис. Минимум настроек. Установка и настройка занимает совсем немного времени. Но мануала нет практически никакого.